Функциональность и красота мебели для кухни

Функциональность и красота мебели для кухни

 

Современная кухонная мебель не должна носить сугубо эстетический характер, помимо красоты гарнитур должен отличаться удобством и функциональностью, надежностью и длительностью эксплуатации, гармонировать со стилевым оформлением и придавать индивидуальность. Этот перечень функций необходим для того, чтобы каждая семья могла себя комфортно чувствовать в этом помещении. Каким бы большим и благоустроенным ни был дом или квартира, но почему-то самые теплые и задушевные посиделки проходят именно на кухне.

 

Поэтому к выбору кухонной мебели каждая хозяйка или хозяин жилья подходят с большой ответственностью. Перед тем, как выбрать понравившийся гарнитур или заказать изготовление мебели по индивидуальным эскизам, необходимо все тщательно спланировать, поскольку грамотное расположение и наполнение тумб, настенных шкафов, пеналов, витрин и открытых ящиков является залогом удобства и функциональности. Размеры и форма помещения также имеют большое значение при расстановке мебели, некоторые дизайнерские приемы помогут зрительно увеличить пространство или выделить отдельно обеденную зону.

 

Материалы изготовления и качество фурнитуры играют ключевую роль, так как от этого зависит надежность эксплуатации. Существует огромное множество вариантов открывания дверей. Современная мебельная промышленность предлагает складывающиеся гармошкой и поднимающиеся вверх двери. Выбор зависит от предпочтений заказчиков, размеров кухни, выделяемого на изготовление бюджета и стиля мебели.

 

Наиболее популярные материалы для кухонной мебели

 

На сегодняшний день самым популярным и недорогим материалом для изготовления мебели на кухню является МДФ. Благодаря сходству со структурой натурального дерева из МДФ получаются отличные фасады и корпуса. Также допустимо применение ДСП, эти два популярных бюджетных материала полностью соответствуют экологическим нормам и пригодны для повседневного использования.

 

Но для изготовления фасадов предпочтительней МДФ, поскольку этот материал отличается отличной сопротивляемостью грибковому воздействию и появлению плесени, влагостойкостью и устойчивостью к высоким температурам. Лучше всего отдавать предпочтение матовым поверхностям фасадов мебели, так как на глянцевых остаются следы от отпечатков пальцев, что требует особого ежедневного ухода.

 

Для столешницы лучше всего использовать искусственный камень, который отличается долговечностью, небольшим весом по сравнению с натуральным аналогом и более доступной стоимостью. В целом эксплуатационные показатели искусственного камня ни в чем не уступают натуральному. Более того, искусственный материал позволяет создавать имитацию камня любой породы и цвета. Еще одно преимущество – это бесшовные столешницы, полностью по всей длине мебели.

 

Специалисты компании «ЛейбМебель» изготовят мебель на кухню, как по индивидуальным проектам, так и на основе разработанных нашими дизайнерами базовых моделей. Мы беремся за выполнение самых сложных задач, начиная от грамотного обустройства маленьких кухонь и заканчивая огромными кухнями-столовыми. Безупречное качество, индивидуальность, приемлемую цену, удобство и красоту мебели – гарантируем.

© 2018 ЛейбМебель | Все права защищены
Яндекс.Метрика