Особенности выбора кухонной мебели

Особенности выбора кухонной мебели

 

Для каждого человека именно кухня является душой и сердцем дома. Поэтому для ее обустройства стараются выбрать такую мебель, которая бы не только соответствовала стилевому оформлению помещения, но была функциональной, эргономичной и располагала к душевным посиделкам. На кухне имеет значение все: цвет мебели, фактура, размеры, расстановка, материалы из которых она изготовлена, фурнитура, наличие встроенной техники, освещение и множество других немаловажных деталей. Главное, правильно выбрать мебель, которая полностью будет соответствовать потребностям семьи.

 

Основные нюансы выбора мебели:

 

  • Покупать или заказывать кухонный гарнитур следует только после завершения ремонта.
  • По мнению стилистов, мебель должна занимать не более 20% пространства кухни.
  • Размещение крупной и мелкой бытовой техники с максимальным удобством.
  • Необходимо заранее определиться, сколько потребуется места для посуды и продуктов, исходя из этого заказывать соответствующую комплектацию кухни.
  • Выбор обеденной и рабочей зон.
  • Определиться с использованием ниш и/или нестандартных углов.

 

Подбор мебели в зависимости от планировки:

 

  • П-образная кухня отлично подходит для помещений больших размеров квадратной или прямоугольной формы. Подобная планировка мебели позволяет удобно разместить большое количество техники. Для максимального комфорта необходимо соблюдать определенные стандарты расстановки мебели: не более 2,5 метров длина соединительной зоны, параллельные линии должны быть не длиннее 2 метров и не короче 1,5 метров.
  • Линейное расположение чаще всего практикуется в узких помещениях небольшого размера. Использовать пространство с максимальной эффективностью можно, разместив встроенную бытовую технику непосредственно под столешницей, для размещения посуды и продуктов использовать выдвижные системы и навесные шкафчики.
  • Л-образное расположение мебели отлично подойдет для квадратной кухни, поскольку позволяет сохранить максимально открытое пространство, оставляя место для выделенной обеденной зоны и дистанциируя рабочую.
  • Двухрядное расположение мебели – это идеальный вариант для вытянутого помещения. Для удобства ширина прохода должна составлять не менее 1, 2 метра. Единственный недостаток подобного расположения заключается в отсутствии отдельной обеденной зоны.
  • Островное и полуостровное расположение целесообразно в помещении, не менее 20 м. кв. При островном расположении, как правило, на середину кухни выносится обеденная зона, возможно устройство на столе плиты или мойки. Полуостровное расположение мебели подразумевает вынос барной стойки.

 

Рациональное использование кухонного пространства

 

В большинстве типовых проектах квартир кухни достаточно небольших размеров, поэтому основной задачей хозяйки является выбор такой мебели, где можно было бы разместить всю кухонную утварь и бытовую технику, а также оставить достаточно место для удобного приготовления пищи и хранения продуктов. Наиболее оптимальный вариант – вместительные навесные шкафы, выдвижные корзины и ящики, системы с каруселью. Все эти мебельные нововведения призваны для облегчения хранения и доступа к посуде даже в малогабаритных кухнях.

 

Выбор действительно огромен, но лучше довериться опытным профессионалам. Дизайнеры компании ЛейбМебель смогут разработать идеальный проект кухни для помещения любого размера и особенностей планировки. Конструкторы и сборщики компании реализуют одобренный проект, используя качественные материалы, направляющие и фурнитуру. 

© 2018 ЛейбМебель | Все права защищены
Яндекс.Метрика